(最終更新日:2022-05-31 10:18:58)
  ヤマサキ ユキ
  山崎 幸
   所属   川崎医療福祉大学  医療技術学部 臨床栄養学科
   職種   助教
■ 現在の専門分野
栄養学、健康科学 (キーワード:栄養学) 
■ 学術雑誌
1. 2021/11 原著 Long-chain monounsaturated fatty acids improve endothelial function with altering microbial flora 
2. 2021/08 原著 Early combination therapy of empagliflozin and linagliptin exerts beneficial effects on pancreatic β cells in diabetic db/db mice 
3. 2021/06 原著 若い世代に対する減塩教育が随時尿算出による推定食塩摂取量へ及ぼす影響 
■ 学会発表
1. 2021/08 回復期リハビリテーションにおける適正栄養等量の検討 (口頭,一般) 
2. 2021/06 若い世代に対する減塩教育が随時尿算出による推定食塩摂取量へ及ぼす影響 (口頭,一般) 
3. 2021/05 ストレプトゾトシン抵抗性ラットに認められた消化管・膵臓連関 (口頭,一般) 
4. 2020/01 ストレプトゾトシン抵抗性ラットにおける膵β細胞保護因子の探索 (口頭,一般) 
5. 2019/10 ストレプトゾトシン抵抗性ラットにおける膵β細胞保護因子の探索 (口頭,一般) 
全件表示(19件)
■ 所属学会
1. 2018/01~ 日本病態栄養学会
2. 2018/05~ 日本栄養改善学会
3. 2019/12~ 日本栄養・食糧学会
4. 2020/01~ 日本リハビリテーション栄養学会