ミヤダ トミヒロ
Miyada Tomihiro
宮田 富弘 所属 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
種別 | 部分執筆 |
単著/共著の別 | 単著 |
表題 | 3. 炭水化物の栄養 |
書名 | 栄養科学シリーズ NEXT 新・栄養学総論 |
ISBNコード | 978-4-06-155390-3 |
編者名 | 友竹浩之, 桑波田雅士 |
版・巻・頁 | 29-48頁 |
出版社 | 講談社 |
出版地 (都市, 国名) | 東京 |
著者・共著者 | 宮田富弘 |
発行年月 | 2016/12 |
概要 | 炭水化物について、糖質の種類と構造、糖質の体内代謝、他の栄養素との関係、糖質を多く含む食品、食物繊維(難消化性糖質)の種類とはたらき、食物繊維を多く含む食品など、炭水化物の栄養に関わる内容を解説した。 |